RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Boulettes Surprises à L’italienne

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2025454 portions

Ingrédients:

  • Veau haché 450 g (1 lb)
  • Chapelure de blé entier à l’italienne 60 ml (¼ tasse)
  • Assaisonnement à l’italienne 45 ml (3 c. à soupe), divisé, voir NOTE
  • Fromage en grains 12 grains ou environ 125 ml (½ tasse)
  • Coulis de tomates 1 bouteille d’e

Instructions:

  • Dans un grand bol, déposer le veau, la chapelure et 30 ml (2 c. à soupe) d’assaisonnement à l’italienne. Mélanger avec les mains.
  • Prendre environ 45 ml (3 c. à soupe) de préparation et l’aplatir dans le creux de la main pour former une petite galette.
  • Ajouter un morceau de fromage au centre, puis former une boulette pour l’emprisonner. Répéter pour obtenir 12 boulettes.
  • Préchauffer un grand poêlon antiadhésif à feu moyen-vif, sans ajouter de matières grasses.
  • Déposer les boulettes dans le poêlon, couvrir et cuire 10 minutes en retournant à mi-cuisson.
  • Verser le coulis de tomates dans le poêlon et ajouter le reste (15 ml / 1 c. à soupe) de l’assaisonnement à l’italienne.
  • Réduire à feu moyen, couvrir et laisser mijoter 5 minutes. Remuer et servir.