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Muffins à la Courge Spaghetti et au Miel

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15254012 muffins

Ingrédients:

  • 375 ml (1 1/2 tasses) de farine tout usage
  • 250 ml (1 tasse) de son de blé
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de clous de girofle
  • 3 ml (1/2 c. à thé) de gingembre moulu
  • Une pincée de sel
  • 190 ml (3/4 tasse) de purée de courge spaghetti, cuite au four
  • 125 ml (1/2 tasse) de babeurre
  • 65 ml (1/4 tasse) de miel
  • 65 ml (1/4 tasse) de beurre non salé, fondu
  • 2 oeufs
  • 30 ml (2 c. à soupe) mélasse

Instructions:

  • Préchauffer le four à 375°F.
  • Dans un bol, mélanger la farine, le son de blé, la poudre à pâte, le clou de girofle, le gingembre et le sel. Réserver.
  • Dans un autre bol, combiner la purée de courge, le babeurre, le miel, le beurre fondu, les œufs et la mélasse.
  • Bien fouetter pour que l’appareil soit homogène.
  • Verser les ingrédients secs dans les ingrédients mouillés et à l’aide d’une cuillère en bois, bien mélanger le tout.
  • Verser dans des moules à muffins (3/4 de la hauteur) préalablement enduit de beurre ou de cassolettes en papier.
  • Enfourner pendant 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré en ressorte propre.
  • Retirer du four et laisser reposer quelques minutes avant de démouler. Donne 12 muffins.