Muffins à la Courge Spaghetti et au Miel

PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 min. | 25 min. | 40 min. | 12 muffins |
Ingrédients:
- 375 ml (1 1/2 tasses) de farine tout usage
- 250 ml (1 tasse) de son de blé
- 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
- 1 ml (1/4 c. à thé) de clous de girofle
- 3 ml (1/2 c. à thé) de gingembre moulu
- Une pincée de sel
- 190 ml (3/4 tasse) de purée de courge spaghetti, cuite au four
- 125 ml (1/2 tasse) de babeurre
- 65 ml (1/4 tasse) de miel
- 65 ml (1/4 tasse) de beurre non salé, fondu
- 2 oeufs
- 30 ml (2 c. à soupe) mélasse
Instructions:
- Préchauffer le four à 375°F.
- Dans un bol, mélanger la farine, le son de blé, la poudre à pâte, le clou de girofle, le gingembre et le sel. Réserver.
- Dans un autre bol, combiner la purée de courge, le babeurre, le miel, le beurre fondu, les œufs et la mélasse.
- Bien fouetter pour que l’appareil soit homogène.
- Verser les ingrédients secs dans les ingrédients mouillés et à l’aide d’une cuillère en bois, bien mélanger le tout.
- Verser dans des moules à muffins (3/4 de la hauteur) préalablement enduit de beurre ou de cassolettes en papier.
- Enfourner pendant 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré en ressorte propre.
- Retirer du four et laisser reposer quelques minutes avant de démouler. Donne 12 muffins.
Notes
BON APPÉTIT !