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Courge Musquée au Gratin

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
45351h208 portions

Ingrédients:

  • 1 courge musquée (2 lb ou 900 g)
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 petit oignon doux, finement tranché
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1/4 c. à thé de poivre
  • 1 tasse de bouillon de poulet avec 25 % moins de sodium
  • 1 1/2 tasse de fromage Cheddar fort râpé Cracker Barrel, divisée
  • 5 tranches de bacon, cuit et émietté

Instructions:

  • Chauffer le four à 350 ºF.
  • Éplucher la courge. Couper en deux sur la longueur; jeter les graines.
  • Couper chaque moitié en tranches minces sur la largeur; mettre dans une grande casserole.
  • Ajouter suffisamment d’eau pour couvrir. Porter à ébullition à feu élevé; laisser mijoter à feu mi-doux de 8 à 10 min ou jusqu’à ce que la courge soit tendre.
  • Entre-temps, faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen.
  • Ajouter l’oignon; cuire 5 min ou jusqu’à ce qu’il soit à peine tendre, en remuant.
  • Incorporer la farine et le poivre; cuire 1 min, en remuant.
  • Incorporer graduellement le bouillon; cuire de 2 à 3 min ou jusqu’à ce que la sauce épaississe, en remuant.
  • Retirer du feu. Incorporer 1 t du fromage
  • Égoutter la courge. Mettre la moitié de la courge dans un moule carré de 8 ou 9 po; couvrir de la moitié de la sauce.
  • Répéter les couches; garnir du bacon et du reste du fromage.
  • Cuire de 30 à 35 min ou jusqu’à ce que le tout soit bien chaud et que la courge soit tendre.