L'irrésistible Tarte Crémeuse au Sirop D’érable
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 min. | 10 à 15 min. + 6h00 au frigo | 6h45 | 8 portions |
Ingrédients:
- 1 abaisse de tarte, cuite
- 1 tasse (250 g) de crème 35 %
- 3/4 tasse (210 g) de sirop d’érable
- 3/4 tasse (150 g) de cassonade
- 4 cuillères à soupe (40 g) de fécule de maïs
- 4 cuillères à soupe (60 g) d’eau froide
- 1 cuillère à soupe (17 g) de beurre
Instructions:
- Dans une casserole, porter à ébullition la crème, le sirop d’érable et la cassonade.
- Dans un petit bol, diluer la fécule de maïs dans l’eau, et verser dans le mélange bouillant de sirop d’érable, en fouettant jusqu’à épaississement.
- Retirer la casserole du feu et ajouter le beurre. Fouetter à nouveau.
- Laisser refroidir de 10 à 15 minutes et verser dans l’abaisse de pâte cuite.
- Réfrigérer au moins 6 heures avant de servir.
Notes
BON APPÉTIT !