RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

L'irrésistible Tarte Crémeuse au Sirop D’érable

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2010 à 15 min. + 6h00 au frigo6h458 portions

Ingrédients:

  • 1 abaisse de tarte, cuite
  • 1 tasse (250 g) de crème 35 %
  • 3/4 tasse (210 g) de sirop d’érable
  • 3/4 tasse (150 g) de cassonade
  • 4 cuillères à soupe (40 g) de fécule de maïs
  • 4 cuillères à soupe (60 g) d’eau froide
  • 1 cuillère à soupe (17 g) de beurre

Instructions:

  • Dans une casserole, porter à ébullition la crème, le sirop d’érable et la cassonade.
  • Dans un petit bol, diluer la fécule de maïs dans l’eau, et verser dans le mélange bouillant de sirop d’érable, en fouettant jusqu’à épaississement.
  • Retirer la casserole du feu et ajouter le beurre. Fouetter à nouveau.
  • Laisser refroidir de 10 à 15 minutes et verser dans l’abaisse de pâte cuite.
  • Réfrigérer au moins 6 heures avant de servir.

Notes

BON APPÉTIT !