Couscous aux Légumes et Sauce

PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 min. | 15 min. | 45 min. | 4 portions |
Ingrédients:
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail, hachées
- 1 oignon rouge, haché
- 1 c. à thé curcuma
- 2 c. à thé gingembre
- 1 tasse de légumes surgelés (carottes, fèves, petits pois, maïs
- 1 tasse bouillon de légumes ou de poulet
- 1 bâton de cannelle
- 1 poivron rouge
- 12 tomates cerises
- Au goût, sel et poivre
- Persil
- 2 tasses couscous moyen
- 2 tasses d’eau bouillante
- 1 filet d’huile de canola
- 1/4 de tasse de sauce tikka masala
- Quelques tranches de poulet déjà cuit
Instructions:
- Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile et faire revenir l’ail et l’oignon 1 minute.
- Ajouter le curcuma et le gingembre et poursuivre la cuisson 30 secondes.
- Ajouter les légumes surgelés et le bouillon. Faire cuire 5 minutes en brassant et en ajoutant la sauce tikka masala.
- Ajouter le bâton de cannelle, le poivron. Poursuivre la cuisson 7 minutes. Assaisonner.
- Cuire le couscous dans un cuiseur à riz 15 min.
- Servir les légumes sur le couscous et ajouter les tranches de poulet déjà cuit.
- Ajouter un filet d’huile.
- Assaisonner.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !