Soupe aux Légumes Réconfortante
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 30 à 35 min. | 50 à 55 min. | 6 portions |
Ingrédients:
- 2 1/2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 sac de mini carottes
- 1 oignon
- Quelques épinards
- 1 petit bouquet de brocoli
- 2 pommes de terre
- 2 feuilles de laurier
- 2 gousses d’ail hachées
- 2 boîtes de bouillon de poulet ou bouillon de légumes campbell’s
- 2 boîtes de tomates en dés
- Sel et poivre
- 1 tasse de petits pois frais ou surgelés
Facultatif:
- Quelques morceaux de fromage
Instructions:
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen.
- Ajouter les oignons, les carottes et et faire sauter 3 à 4 minutes puis, ajouter l’ail et faire revenir 30 secondes de plus.
- Ajouter le bouillon, les tomates, les pommes de terre, le persil, les feuilles de laurier et assaisonner de sel et poivre au goût.
- Porter à ébullition, puis ajouter les brocolis.
- Réduire le feu à moyen-doux, couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que les pommes de terre deviennent tendres (environ 20 à 30 minutes), puis ajouter les épinards et les petits pois et laisser mijoter 5 minutes de plus.
- Server et déguster.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !