RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Lasagne Sauce Tomates et Légumes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3030 à 35 min.1h00 à 1h056 à 8 portions

Ingrédients:

  • 16 lasagnes
  • 2 c. à soupe d’ huile d’olive
  • 1 oignon haché
  • 1 c. à soupe d’ail haché
  • 2 poivrons de couleurs variées émincés
  • 2 carottes
  • 1 poignée d’épinards
  • sel et poivre au goût
  • 625 ml (2 1/2 tasses) de sauce tomate
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’ assaisonnements italiens
  • 2 tasses de mélange de quatre fromages italiens râpés

Instructions:

  • Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
  • Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter.
  • Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire l’oignon et l’ail de 1 à 2 minutes.
  • Ajouter les poivrons, les carottes, les épinards. Poursuivre la cuisson de 4 à 5 minutes. Saler et poivrer.
  • Dans une autre casserole, porter à ébullition la sauce tomate avec les assaisonnements italiens à feu moyen-élevé.
  • Dans un plat de cuisson de 33 cm x 23 cm (13 po x 9 po), verser un peu de sauce tomate. Couvrir avec quatre lasagnes, puis avec le tiers des légumes.
  • Napper du tiers de la sauce. Répéter ces étapes deux fois et couvrir avec les lasagnes restantes.
  • Parsemer de fromage.
  • Cuire au four de 30 à 35 minutes.

Lasagne Sauce Tomates et Légumes 5

Lasagne Sauce Tomates et Légumes 6

Lasagne Sauce Tomates et Légumes 9

Notes

Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !

BON APPÉTIT !