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Le Ragoût de Légumes D'automne et de Lentilles

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
301h00 à 1h301h30 à 2h00donne environ 4 L de ragoût

Ingrédients:

  • 1½ tasse de lentilles vertes sèches, bien rincées
  • 1½ tasse de carottes concassées (au robot)
  • 1 tasse d’oignons concassés (au robot)
  • 1/4 tasse d’huile de canola
  • 3 piments hongrois finement hachés
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 cuillères à table d’herbes salées (facultatif)
  • Sel et poivre au goût
  • 10 tasses de tomates concassées (au robot) ou en boîte
    … et les assaisonnements
  • 2 cuillères à thé de cumin moulu + 2 cuillères à thé de graines de coriandre moulues
  • ou 1 cuillère à table d’herbes de Provence + 1 cuillère à table de pâte de basilic
  • ou 1 cuillère à table d’herbes à l’italienne + 1 cuillère à table de pâte de basilic
  • ou… laissez décider votre imagination!

Instructions:

  • Chauffer l’huile de canola.
  • Y faire revenir doucement les carottes, oignons, lentilles, piments, feuilles de laurier et herbes salées pendant quelques minutes.
  • Ajouter les tomates et les assaisonnements. Laisser mijoter jusqu’à la cuisson complète des lentilles (1 h à 1 h 30). Saler et poivrer au goût.
  • Servir avec du pain frais ou du pain à l’ail et un assortiment de fromages régionaux.
  • Cette recette donne environ 4 L de « ragoût » qui se congèle en contenants de 1 L pour de futurs repas.