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Une Bonne Soupe Minestrone à la Mijoteuse, Un Vrai Délice D'automne

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
303h00 à 4h003h30 à 4h308 à 10 portions

Ingrédients:

  • 2 carottes moyennes hachées
  • 2 branches de céleri hachées
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 1 oignon moyen coupé en dés
  • 2 cuillères à thé de basilic séché
  • 1 cuillère à thé d’origan séché
  • 3/4 cuillère à thé de romarin séché
  • 3/4 cuillère à thé de thym séché
  • 1 boîte de conserve tomates en dés
  • 3 cuillères à table de pâte de tomate
  • 2 feuilles de laurier
  • 4 tasses de bouillon de légumes à faible teneur en sel
  • 1-2 tasses d’eau
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu, au goût
  • 2 courgettes moyennes coupées en morceaux
  • 1/2 tasse de haricots rouges en conserve ou cuits, égouttés et rincés
  • 1/2 tasse de haricots cannellini en conserve ou cuits, égouttés et rincés
  • 1 tasse de petites pâtes séchées
  • 1-2 tasses d’épinards frais, hachés (facultatif)
  • 1-2 cuillères à thé de vinaigre balsamique (facultatif mais ajoute beaucoup de saveur)
  • Parmesan râpé, pour servir
  • Persil frais, finement haché, pour garnir (facultatif)

Instructions:

  • Dans une grande mijoteuse, ajouter les carottes, le céleri, l’ail, les oignons, le basilic, l’origan, le romarin, le thym, les tomates en dés, la pâte de tomate et les feuilles de laurier.
  • Incorporer le bouillon de légumes et l’eau et assaisonner de sel et de poivre au goût.
  • Couvrir avec le couvercle de la mijoteuse et cuire à feu doux pendant 3-4 heures ou à température maximale 1-2 heures.
  • 20-30 minutes avant de servir, incorporer les haricots rouges, les haricots cannellini, les courgettes, les épinards et les pâtes.
  • Cuire à haute intensité jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
  • Assaisonner avec plus de sel et de poivre si désiré. Ajouter du vinaigre balsamique.
  • Servir bien chaud avec du pain et garnir de parmesan et de persil.