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Le Pâté au Boeuf, Pomme de Terre et Carotte

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2045 à 50 min.1h05 à 1h104 à 6 portions

Ingrédients:

  • 2 pâtes à tarte
  • 2 ½ tasses de cube de boeufs à ragouts cuit à la mijoteuse
  • 1 ½ tasse de pommes de terre en dés, coupées en petits morceaux
  • 1 tasse de carottes en tranches
  • 1 tasse de petits pois ( congelés)

Sauce

  • 1/4 tasse beurre
  • 1/4 tasse de farine
  • 2 tasses bouillon de boeuf ( ou le bouillon de la mijoteuse
  • 1 tasse de lait
  • 1 cube de bouillon, écrasé

Instructions:

  • Cuire les cubes de viande dans la mijoteuse, jusqu’à ce que la viande soit tendre.
  • Préchauffer le four à 375 degrés F
  • Amenez à ébullition une casserole d’eau salée.
  • Ajouter les pommes de terre et les carottes, cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • Égoutter et mettre de côté.

Pour la sauce :

  •  Faire fondre le beurre et ajouter la farine et cuire pendant 1 minute.
  • Ajouter le bouillon, le lait et le cube de bouillon de boeuf. Porter à ébullition et laisser épaissir

Assemblage :

  • Placer votre pâte à tarte dans une assiette à tarte de 9 pouces.
  • Dans un grand bol, mélanger la viande, les pommes de terre, les carottes, les petits pois et la sauce, ajouter à la pâte
  • Placer votre deuxième pâte sur le dessus du mélange de viande.
  • Badigeonnez le dessus avec un oeuf légèrement battu.
  • Cuire pendant 45 à 55 minutes.