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Salade D'orge et de Thon à la Grecque

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20aucune204 portions

Ingrédients:

  • 1 tasse de tomates cerises
  • 2 concombres libanais
  • 1/4 tasse d’olives Kalamata dénoyautées
  • 1/4 tasse d’origan frais
  • 2 boîtes de 170 g de thon pâle en morceaux, dans l’eau
  • 1/4 tasse de fromage feta, émietté
  • 2 tasses d’orge perlé cuit
  • une recette complète (2/3 tasse) de vinaigrette à la grecque
  • Poivre du moulin

VINAIGRETTE À LA GRECQUE

  • 1/4 tasse d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe d’origan frais, haché finement ou 1 c. à thé d’origan séché
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 1 citron (le jus seulement)
  • 1 gousse d’ail hachée finement
  • 1 pincée de sel

Instructions:

  • Couper les tomates en deux et trancher les concombres. Hacher les olives et l’origan. Égoutter le thon. Émietter le feta.
  • Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients et garnir de poivre concassé.
  • Répartir dans des contenants hermétiques et réfrigérer.
  • Déposez tous les ingrédients dans un pot, fermez le couvercle, secouez et hop !  Au frigo jusqu’à 5 jours.