Salade D'orge et de Thon à la Grecque
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 min. | aucune | 20 min. | 4 portions |
Ingrédients:
- 1 tasse de tomates cerises
- 2 concombres libanais
- 1/4 tasse d’olives Kalamata dénoyautées
- 1/4 tasse d’origan frais
- 2 boîtes de 170 g de thon pâle en morceaux, dans l’eau
- 1/4 tasse de fromage feta, émietté
- 2 tasses d’orge perlé cuit
- une recette complète (2/3 tasse) de vinaigrette à la grecque
- Poivre du moulin
VINAIGRETTE À LA GRECQUE
- 1/4 tasse d’huile d’olive
- 1 c. à soupe d’origan frais, haché finement ou 1 c. à thé d’origan séché
- 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
- 1 citron (le jus seulement)
- 1 gousse d’ail hachée finement
- 1 pincée de sel
Instructions:
- Couper les tomates en deux et trancher les concombres. Hacher les olives et l’origan. Égoutter le thon. Émietter le feta.
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients et garnir de poivre concassé.
- Répartir dans des contenants hermétiques et réfrigérer.
- Déposez tous les ingrédients dans un pot, fermez le couvercle, secouez et hop ! Au frigo jusqu’à 5 jours.
Notes
BON APPÉTIT !