RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Tarte au Sucre aux Pets de Soeur

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2040608 à 10 portions

Ingrédients:

  • 2 abaisses de pâte à tarte brisée de 9 pouces (23 cm)
  • Beurre
  • Cassonade
  • 1 tasse (180 gr) de cassonade
  • 3 c. à soupe de farine
  • 1 tasse (250 ml) de crème 35%
  • 1 œuf battu

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Foncer une assiette à tarte avec une des 2 abaisses.
  • Abaisser la pâte restante sur un comptoir enfariné. À l’aide du dos d’une cuillère, étaler une mince couche de beurre sur toute la surface de la pâte. Étendre de la cassonade uniformément par-dessus le beurre. Rouler la pâte pour former un beau rouleau.
  • Sceller le rabat avec un peu d’eau. Couper le rouleau en tranches de ½ po (13 mm) environ, pour obtenir 10 à 12 ”pets de sœur”.
  • Répartir les ”pets de sœur” dans l’abaisse qui est dans l’assiette de manière à ce qu’ils ne se touchent pas mais que toute la surface soit couverte de façon assez égale.
  • Dans un bol, bien mélanger la cassonade, la farine, la crème et l’œuf. Verser la garniture dans l’abaisse.
  • Cuire dans la moitié inférieure du four environ 40 minutes. Laisser tiédir légèrement avant de servir.