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Ragoût Crémeux de Poulet aux Herbes Cuit à la Mijoteuse

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
157h207h354 portions

Ingrédients:

  • 2 t. (500 mL) de mini-carottes
  • 2 pommes de terre Yukon Gold moyennes, coupées en morceaux de 1 1/2 po (3,75 cm)
  • 1/2 t. (125 mL) d’oignon, haché
  • 1/2 t. (125 mL) de céleri tranché
  • 1 c. à thé (5 mL) de feuilles de thym séchées
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de sel
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre
  • 1 lb (500 g) de cuisses de poulet désossées, sans peau
  • 1 1/2 t. (375 mL) de bouillon de poulet
  • 1 t. (250 mL) de pois mange-tout
  • 1/2 t. (125 mL) de crème à fouetter épaisse
  • 1/4 t. (50 mL) de farine tout usage

Instructions:

  • Mettre les carottes, les pommes de terre, les oignons et le céleri dans une mijoteuse de 3 1/2 à 5 pintes (3,5 à 5 L).
  • Saupoudrer la moitié du thym, du sel et du poivre sur les légumes dans la mijoteuse.
  • Disposer le poulet sur les légumes. Verser le bouillon dans la mijoteuse.
  • Couvrir et faire cuire à feu doux de 7 à 8 heures ou jusqu’à ce que le jus de cuisson du poulet soit clair quand on coupe dans sa partie la plus épaisse (180 °F/82 °C) et que les légumes soient tendres.
  • Ajouter les pois mange-tout ; faire cuire de 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants.
  • Retirer le poulet et les légumes de la mijoteuse et servir dans un bol à l’aide d’une cuillère perforée.
  • Couvrir de papier d’aluminium ; garder au chaud. Augmenter la température de la mijoteuse à feu élevé.
  • Mélanger la crème à fouetter, la farine et le reste du thym ; verser dans la mijoteuse.
  • Couvrir et faire cuire environ 10 minutes ou jusqu’à épaississement. Verser sur le poulet et les légumes.