- 1 rutabaga (1 1/2 lb ou 675 g), épluché
- 1 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
- 1 c. à thé de poudre d’ail, divisée
- 1/4 tasse de mayonnaise Heinz [Seriously] Good
- 2 c. à thé de jus de lime
- 1/4 c. à thé de poudre de piment chipotle
- Chauffer la friteuse à air chaud à 400 °F.
- Couper le rutabaga en deux, puis chaque moitié en bâtonnets de 1/2 po d’épaisseur; mettre dans un grand bol.
- Mélanger l’huile, le poivre et 3/4 c. à thé de la poudre d’ail jusqu’à homogénéité. Ajouter au rutabaga; remuer pour bien enrober les bâtonnets de
- rutabaga du mélange d’huile.
- Vaporiser le panier de la friteuse à air chaud d’un enduit à cuisson. Mettre les bâtonnets de rutabaga dans le panier préparé, puis le panier dans la friteuse.
- Cuire 18 min ou jusqu’à ce que les bâtonnets de rutabaga soient tendres et uniformément dorés, en secouant délicatement la panier après 10 min.
- Entre-temps, mélanger la mayonnaise, le jus de lime, la poudre de piment et le reste de la poudre d’ail jusqu’à homogénéité.
- Accompagner les frites de rutabaga du mélange de mayonnaise.