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Gâteau au Chocolat, Glaçage Orange pour L'halloween

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
20 min. 30 min. 50 min. 8 portions

Ingrédients:

  • 2 tasses de sucre
  • 1 3/4 tasse de farine tout usage
  • 3/4 tasse de cacao non sucré
  • 1 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de sel
  • 2 œufs
  • 1 tasse de lait
  • 1/2 tasse d’huile végétale
  • 2 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1 tasse d’eau bouillante

Glaçage Orange

  • 3/4 tasse de beurre
  • 5  tasses de sucre à glacer (+/-)
  • 2/3 tasse de lait
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • Colorant alimentaire (rouge et jaune)

Instructions:

  • Mélanger le sucre, la farine, le cacao, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel dans un grand bol.
  • Ajouter les œufs, le lait, l’huile et la vanille. Fouetter 3 minutes aux batteurs électriques.
  • Incorporer finalement l’eau. La pâte sera très liquide: c’est normal. Diviser également la pâte dans les deux moules.
  • Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre des gâteaux en ressorte propre, environ 30-35 minutes.
  • Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler; laisser refroidir complètement.

Glaçage

  • Battre le beurre jusqu’à consistance crémeuse.
  • Ajouter le sucre à glacer, le lait et la vanille, le colorant alimentaire.
  • Fouetter pour obtenir un mélange homogène.
  • Ajouter un peu de sucre à glacer, si le tout semble trop humide.
  • Ajouter les araignées et les milles pattes…..

Gâteau au Chocolat, Glaçage Orange pour L'halloween 2

Gâteau au Chocolat, Glaçage Orange pour L'halloween 5

Gâteau au Chocolat, Glaçage Orange pour L'halloween 7

Notes

Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !

BON APPÉTIT !