Punch d'Halloween
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
45 | 1 jour congélation | 1 jour 45min | 16 portions |
Ingrédients:
Pour la main de sorcière :
- 600 ml d’eau, divisée
- 4 ½ c. à thé de gélatine en poudre
- 1 gant jetable, lavé et retourné à l’envers
Pour le sirop au gingembre :
- 1/2 tasse de sucre
- 50 g de gingembre frais, pelé et tranché
- 5 clous de girofle
- 2 bâtons de cannelle
- 125 ml d’eau
Pour le punch :
- 2 litres de jus de canneberges (ou autre jus rouge foncé)
- 2 litres d’eau gazeuse
- 300 ml de rhum brun ou de vodka (optionnel)
Instructions:
Préparer la main de sorcière (au moins 1 jour à l’avance):
- Verser la moitié de l’eau dans une casserole et ajouter la gélatine; laisser reposer 2 minutes. Chauffer ensuite à feu doux jusqu’à dissolution.
- Verser le tout dans l’autre moitié d’eau. Verser ce mélange dans le gant et ficeler pour le fermer hermétiquement; congeler de 1 à 2 jours.
Préparer le sirop au gingembre:
- Dans une casserole, combiner le sucre, le gingembre, les clous de girofle, les bâtons de cannelle et l’eau.
- Laisser mijoter 15 minutes puis passer au tamis.
À la dernière minute, préparer le punch:
- Dans un grand bol à punch, combiner le jus, l’eau gazeuse, le rhum ou la vodka et la moitié du sirop au gingembre; remuer.
- Goûter et ajouter le reste de sirop de gingembre, si désiré.
- Passer le gant sous l’eau chaude pour en décoller la main. Couper le gant pour retirer la main et déposer celle-ci dans le punch.
Notes
TCHIN TCHIN !
La modération a bien meilleur goût !