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Punch d'Halloween

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
451 jour congélation1 jour 45min16 portions

Ingrédients:

Pour la main de sorcière :

  • 600 ml d’eau, divisée
  • 4 ½ c. à thé de gélatine en poudre
  • 1 gant jetable, lavé et retourné à l’envers

Pour le sirop au gingembre :

  • 1/2 tasse de sucre
  • 50 g de gingembre frais, pelé et tranché
  • 5 clous de girofle
  • 2 bâtons de cannelle
  • 125 ml d’eau

Pour le punch :

  • 2 litres de jus de canneberges (ou autre jus rouge foncé)
  • 2 litres d’eau gazeuse
  • 300 ml de rhum brun ou de vodka (optionnel)

Instructions:

Préparer la main de sorcière (au moins 1 jour à l’avance):

  • Verser la moitié de l’eau dans une casserole et ajouter la gélatine; laisser reposer 2 minutes. Chauffer ensuite à feu doux jusqu’à dissolution.
  • Verser le tout dans l’autre moitié d’eau. Verser ce mélange dans le gant et ficeler pour le fermer hermétiquement; congeler de 1 à 2 jours.

Préparer le sirop au gingembre:

  • Dans une casserole, combiner le sucre, le gingembre, les clous de girofle, les bâtons de cannelle et l’eau.
  • Laisser mijoter 15 minutes puis passer au tamis.

À la dernière minute, préparer le punch:

  • Dans un grand bol à punch, combiner le jus, l’eau gazeuse, le rhum ou la vodka et la moitié du sirop au gingembre; remuer.
  • Goûter et ajouter le reste de sirop de gingembre, si désiré.
  • Passer le gant sous l’eau chaude pour en décoller la main. Couper le gant pour retirer la main et déposer celle-ci dans le punch.

Notes

TCHIN TCHIN !

La modération a bien meilleur goût !