Potage aux Carottes et Araignée Blanche pour L'halloween
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 30 | 50 | 4 portions |
Ingrédients:
- 3 pommes de terre
- 2 patates douces
- 3 carottes
- 1 oignon
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- 15 ml (1 c. à soupe) d’ail haché
- 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre haché
- 1,5 litre (6 tasses) de bouillon de poulet
- Sel et poivre au goût
- Vermicelles de riz, pour faire l’araignée
Instructions:
- Peler les pommes de terre, les patates douces et les carottes, puis les couper en cubes. Hacher l’oignon.
- Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Faire revenir l’oignon avec l’ail et le gingembre 1 minute.
- Verser le bouillon et porter à ébullition. Assaisonner.
- Couvrir et laisser mijoter à feu doux-moyen de 30 à 35 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- À l’aide du mélangeur électrique, réduire la préparation en potage homogène.
- Au moment de servir, garnir chacune des portions avec les vermicelles de Riz.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !