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Boulettes de Poulet Buffalo pour L’Halloween

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
15 min. 18 min. 33 min. 8 portions

Ingrédients:

  • 2 branches de céleri et 16 feuilles de céleri, divisées
  • 1 lb (450 g) de poulet haché maigre
  • 1 tasse de chapelure panko
  • 30 g de fromage bleu, émietté (environ 1/4 tasse)
  • 1 œuf, battu
  • 6 c. à soupe de vinaigrette Ranch classique RENÉE’S, divisées
  • 5 c. à soupe de sauce Buffalo pour ailes de poulet, divisées
  • 3 c. à soupe de beurre

Instructions:

  • Chauffer le four à 350 °F.
  • Hacher assez de branches de céleri pour obtenir 1/2 t; mettre dans un bol moyen.
  • Réserver le reste des branches de céleri et les feuilles.
  • Ajouter le poulet, la chapelure, le fromage, l’œuf, 2 c à soupe de la vinaigrette et 2 c. à soupe de la sauce pour ailes de poulet au céleri haché; remuer juste assez pour mélanger.
  • Tapisser de papier d’aluminium une plaque à pâtisserie à rebords; vaporiser d’un enduit à cuisson.
  • Façonner le mélange de poulet en 16 boulettes, à raison d’environ 1 c. à soupe du mélange par boulette; disposer sur la plaque à pâtisserie préparée.
  • Cuire 18 min ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit (165 °F).
  • Faire fondre le beurre. Mélanger avec le reste de la vinaigrette et de la sauce pour ailes de poulet jusqu’à homogénéité.
  • Tremper les boulettes dans le mélange de vinaigrette, une à la fois, en les retournant pour les enrober complètement du mélange.
  • Disposer les boulettes en une seule couche dans une assiette.
  • Couper les branches de céleri réservées en 16 morceaux d’environ 1 1/2 po de long; insérer sur le dessus des boulettes de façon à imiter une queue de citrouille. Ajouter les feuilles de céleri comme sur la photo.

Notes

BON APPÉTIT !