RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Citrouille D’Halloween Jell-O

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
203h00 au frigo3h2016 portions de 1/16 de la recette chacune

Ingrédients:

  • 5 tasses d’eau bouillante
  • 4 paquets (85 g chacun) de poudre pour gelée Jell-O à l’orange
  • 8 biscuits-sandwichs au chocolat fourrés à la vanille, divisés
  • 1/3 tasse de garniture fouettée COOL WHIP décongelée
  • 5 gouttes de colorant alimentaire vert
  • 8 bonbons au chocolat recouverts de sucre

Instructions:

  • Ajouter l’eau bouillante aux poudres pour gelée dans une casserole ronde de 2 l vaporisée d’un enduit à cuisson; remuer 2 min ou jusqu’à dissolution complète. Réfrigérer 3 h ou jusqu’à fermeté.
  • Démouler la gelée dans une assiette. Séparer 2 des biscuits en deux. Disposer 2 moitiés de biscuit sur la gelée de façon à imiter les yeux de la citrouille. Couper les 2 moitiés de biscuits qui restent en 3 triangles chacune.
  • Garnir la gelée de 1 triangle pour faire le nez; ajouter le reste des triangles pour faire la bouche.
  • Faire deux piles de 3 biscuits chacune avec le reste des biscuits. Disposer sur la gelée pour imiter la tige de la citrouille, comme sur la photo.
  • Teindre la garniture Cool Whip avec le colorant alimentaire; étaler sur la tige de la citrouille.
  • Décorer le visage avec les bonbons au chocolat recouverts de sucre.