Muffins à la Citrouille et aux Mûres
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 20 | 35 | 12 portions |
Ingrédients:
- 3/4 tasse de farine tout usage
- 3/4 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
- 2/3 tasse de sucre
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- 3/4 c. à thé de sel
- 1/2 c. à thé de cannelle
- 1/2 c. à thé de muscade
- 1/2 tasse de purée de citrouille en boîte
- 1/2 tasse de lait
- 1 œuf
- 1/4 tasse de beurre fondu
- 3/4 tasse mûres surgelés, décongelés
Instructions:
- Préchauffer le four à 400°F (200°C). Graisser et fariner un moule à muffins.
- Bien mélanger la farine, les flocons d’avoine, le sucre, la poudre à pâte, le sel, la cannelle et la muscade.
- Dans un autre bol, mélanger la purée de citrouille, le lait, l’œuf et le beurre.
- Ajouter graduellement le mélange d’ingrédients secs en brassant juste assez pour combiner le tout.
- Incorporer les mûres. Transférer la pâte dans les moules préparés.
- Cuire au four pendant 20 minutes environ, ou jusqu’à ce que le dessus des muffins rebondisse légèrement sous la pression du doigt.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !