- 800 g de chair de potiron
- 50 cl de lait
- 1 oignon
- 25 cl de crème liquide
- 2 œufs
- 25 g de beurre
- 150 g de gruyère râpé
- 1 pincée de noix de muscade
- Épluchez l’oignon et émincez-le finement.
- Émincer ses légumes
- Tailler un oignon
- Coupez la chair de potiron et dés et placez-la dans une casserole avec le lait.
- Ajoutez l’oignon émincé et faites cuire pendant 15 min.
- Égouttez et réduisez grossièrement en purée à l’aide d’une fourchette.
- Placez la purée de potiron dans un saladier. Ajoutez la crème liquide, la muscade, les œufs et la moitié du fromage râpé.
- Beurrez légèrement votre plat à gratin. Versez la préparation dans le plat et parsemez de fromage râpé.
- Enfournez ce gratin d’Halloween pendant 20 min (four préchauffé à 180°C).
- Sortez le gratin du four et dégustez-le bien chaud.