RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gratin Halloween

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2035554 personnes

Ingrédients:

  • 800 g de chair de potiron
  • 50 cl de lait
  • 1 oignon
  • 25 cl de crème liquide
  • 2 œufs
  • 25 g de beurre
  • 150 g de gruyère râpé
  • 1 pincée de noix de muscade

Instructions:

  • Épluchez l’oignon et émincez-le finement.
  • Émincer ses légumes
  • Tailler un oignon
  • Coupez la chair de potiron et dés et placez-la dans une casserole avec le lait.
  • Ajoutez l’oignon émincé et faites cuire pendant 15 min.
  • Égouttez et réduisez grossièrement en purée à l’aide d’une fourchette.
  • Placez la purée de potiron dans un saladier. Ajoutez la crème liquide, la muscade, les œufs et la moitié du fromage râpé.
  • Beurrez légèrement votre plat à gratin. Versez la préparation dans le plat et parsemez de fromage râpé.
  • Enfournez ce gratin d’Halloween pendant 20 min (four préchauffé à 180°C).
  • Sortez le gratin du four et dégustez-le bien chaud.