- 8 œufs
- 1 c. à soupe de ketchup
- 1 saucisse de strasbourg
- 1 bouquet de persil frais
- 4 olives noires
- 8 grains de poivre
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
- Faites cuire la saucisse de Strasbourg pendant 8 min dans une casserole dans frémissante.
- Égouttez, faites refroidir et découpez la saucisse en 4.
- Huilez légèrement une poêle et faites-la chauffer.
- Cassez délicatement 2 œufs dans la poêle en plaçant les jaunes d’œufs symétriquement de façon à former les yeux du monstre.
- Salez et poivrez. Faites cuire à feu moyen pendant 4 min environ.
- Disposez les œufs sur le plat dans une assiette. Déposez un grain de poivre au centre de chaque jaune d’œuf.
- Disposez un peu de persil pour former des cheveux. Avec le ketchup, dessinez une bouche.
- Découpez les olives noires en bâtonnets et disposez-les de façon à former les sourcils du monstre.
- Disposez un morceau de saucisse pour former le nez.
- Renouvelez l’opération avec les autres œufs et dégustez bien chaud.