Biscuits Féériques à la Citrouille et aux Abricots
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 55 | 1h05 | 40 portions |
Ingrédients:
Les biscuits
- 3/4 tasse de farine de blé entier
- 1/2 tasse de farine tout usage (remplacer les deux farines par 1 1/4 tasse de farine sans gluten tout usage, si désiré)
- 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
- 1/4 c. à thé de sel de mer
- 1/2 tasse de noix de Grenoble crues biologiques PRANA
- 1/2 tasse d’abricots dénoyautés biologiques PRANA, hachés
- 1/3 tasse de morceaux de chocolat blanc ou des morceaux de chocolat noir 70% biologique PRANA
- 1/4 tasse d’huile de coco crue biologique PRANA, fondue
- 1/2 tasse de cassonade
- 3/4 tasse de purée de citrouille
- 1 oeuf, bien battu
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- 1/2 orange, zeste de
Purée de citrouille
- 1 citrouille
Instructions:
Les biscuits
- Placer la grille du four au milieu, préchauffer le four à 190°C (375°F) et tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
- Dans un bol, mélanger les farines, la poudre à pâte et le sel. Ajouter les abricots secs, les noix de Grenoble et le chocolat. Réserver.
- Au malaxeur, battre l’huile de coco fondue et ajouter graduellement la cassonade pour obtenir un mélange léger.
- Ajouter la purée de citrouille, l’œuf, la vanille et le zeste d’orange. Bien mélanger.
- À l’aide d’une cuillère en bois, incorporer les ingrédients secs.
Disposer la pâte par petites cuillerées sur la plaque préparée. Mettre au four préchauffer et cuire environ 15 minutes. - Laisser tiédir sur la plaque quelques minutes, puis transférer sur une grille.
- Répéter avec le reste de la pâte.
Purée de citrouille
*Note: Il faut 500 g de citrouille crue pour obtenir 250 ml de purée. Donc il faut au moins 360 g de citrouille crue pour réaliser cette recette.
- Préchauffer le four à 190°C (375°F) et tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
- Couper la citrouille en 2 et l’évider de ses graines et filaments.
- Déposer sur la plaque préparée, la coupe vers le bas.
- Mettre au four préchauffé et cuire jusqu’à ce que la chair soit tendre lorsqu’on la pique avec la pointe d’un couteau (environ 30 à 40 minutes).
- Retirer du four et laisser tiédir.
- Racler la chair et la passer au robot.