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Biscuits Féériques à la Citrouille et aux Abricots

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10551h0540 portions

Ingrédients:

Les biscuits

  • 3/4 tasse de farine de blé entier
  • 1/2 tasse de farine tout usage (remplacer les deux farines par 1 1/4 tasse de farine sans gluten tout usage, si désiré)
  • 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/4 c. à thé de sel de mer
  • 1/2 tasse de noix de Grenoble crues biologiques PRANA
  • 1/2 tasse d’abricots dénoyautés biologiques PRANA, hachés
  • 1/3 tasse de morceaux de chocolat blanc ou des morceaux de chocolat noir 70% biologique PRANA
  • 1/4 tasse d’huile de coco crue biologique PRANA, fondue
  • 1/2 tasse de cassonade
  • 3/4 tasse de purée de citrouille
  • 1 oeuf, bien battu
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1/2 orange, zeste de

Purée de citrouille

  • 1 citrouille

Instructions:

Les biscuits

  • Placer la grille du four au milieu, préchauffer le four à 190°C (375°F) et tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
  • Dans un bol, mélanger les farines, la poudre à pâte et le sel. Ajouter les abricots secs, les noix de Grenoble et le chocolat. Réserver.
  • Au malaxeur, battre l’huile de coco fondue et ajouter graduellement la cassonade pour obtenir un mélange léger.
  • Ajouter la purée de citrouille, l’œuf, la vanille et le zeste d’orange. Bien mélanger.
  • À l’aide d’une cuillère en bois, incorporer les ingrédients secs.
    Disposer la pâte par petites cuillerées sur la plaque préparée. Mettre au four préchauffer et cuire environ 15 minutes.
  • Laisser tiédir sur la plaque quelques minutes, puis transférer sur une grille.
  • Répéter avec le reste de la pâte.

Purée de citrouille
*Note: Il faut 500 g de citrouille crue pour obtenir 250 ml de purée. Donc il faut au moins 360 g de citrouille crue pour réaliser cette recette.

  • Préchauffer le four à 190°C (375°F) et tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
  • Couper la citrouille en 2 et l’évider de ses graines et filaments.
  • Déposer sur la plaque préparée, la coupe vers le bas.
  • Mettre au four préchauffé et cuire jusqu’à ce que la chair soit tendre lorsqu’on la pique avec la pointe d’un couteau (environ 30 à 40 minutes).
  • Retirer du four et laisser tiédir.
  • Racler la chair et la passer au robot.