Salade de Maïs et de Courgettes Grillés
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 min. | 6 min. | 16 min. | 4 portions |
Ingrédients:
- 2 épis de maïs
- 2 courgettes (zucchinis)
- ½ tasse de fromage feta
- 1/2 citron
- Huile d’olive
- Poivre
Instructions:
- Préchauffer le barbecue à puissance élevée pour atteindre environ 290°C (550°F).
- Nettoyer et huiler les grilles du barbecue.
- Éplucher les épis de maïs. Bien retirer les filaments. Couper les courgettes en rondelles.
- Cuire les maïs et les courgettes sur le barbecue de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien grillés, en les retournant à quelques reprises et en laissant le couvercle ouvert.
- Déposer les courgettes dans un plat de service.
- À l’aide d’un couteau d’office (petit couteau), retirer les grains de maïs des épis.
- Répartir le maïs et émietter le feta sur les courgettes.
- Directement au-dessus du plat de service, presser le demi-citron.
- Verser un filet d’huile d’olive et poivrer généreusement.
Notes
BON APPÉTIT !