RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Salade de Maïs et de Courgettes Grillés

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
106164 portions

Ingrédients:

  • 2 épis de maïs
  • 2 courgettes (zucchinis)
  • ½ tasse de fromage feta
  • 1/2 citron
  • Huile d’olive
  • Poivre

Instructions:

  • Préchauffer le barbecue à puissance élevée pour atteindre environ 290°C (550°F).
  • Nettoyer et huiler les grilles du barbecue.
  • Éplucher les épis de maïs. Bien retirer les filaments. Couper les courgettes en rondelles.
  • Cuire les maïs et les courgettes sur le barbecue de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien grillés, en les retournant à quelques reprises et en laissant le couvercle ouvert.
  • Déposer les courgettes dans un plat de service.
  • À l’aide d’un couteau d’office (petit couteau), retirer les grains de maïs des épis.
  • Répartir le maïs et émietter le feta sur les courgettes.
  • Directement au-dessus du plat de service, presser le demi-citron.
  • Verser un filet d’huile d’olive et poivrer généreusement.