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Poitrine de Dinde Glacée aux Canneberges avec Farce

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
151h101h2512 portions

Ingrédients:

  • 1 demi-poitrine de dinde non désossée fraîche ou surgelée et décongelée (4 lb ou 1,8 kg)
  • 1 c. à soupe d’huile
  • 1 boîte (398 ml) de sauce aux canneberges entières
  • 1/2 tasse de ketchup aux tomates HEINZ
  • 1/4 tasse de vinaigrette à l’huile d’olive extra vierge Balsamique vieilli KRAFT
  • 1 sachet (39 g) de mélange pour soupe à l’oignon
  • 2 paquets (120 g) de mélange à farce STOVE TOP pour poulet

Instructions:

  • Chauffer le four à 425 °F.
  • Mettre la poitrine, côté chair vers le haut, dans un plat peu profond vaporisé d’un enduit à cuisson; badigeonner de l’huile.
  • Cuire 30 min. Entre-temps, porter à ébullition la sauce aux canneberges, le ketchup, la vinaigrette et le mélange pour soupe à l’oignon à feu mi-vif dans une casserole, en remuant souvent. Laisser mijoter à feu mi-doux 1 min, en remuant de temps à autre.
  • Mettre la moitié du mélange de sauce aux canneberges dans un bol de service; réserver pour accompagner la dinde rôtie.
  • Réduire la température du four à 325 °F. Badigeonner la dinde de la moitié du reste du mélange de sauce aux canneberges; poursuivre la cuisson de 45 à 50 min ou jusqu’à ce que la dinde soit bien cuite (165 ºF), en la badigeonnant de temps à autre du reste du mélange de sauce aux canneberges.
  • Retirer la dinde du four; laisser reposer 10 min. Entre-temps, préparer le mélange à farce selon le mode d’emploi.
  • Trancher la dinde. Accompagner la dinde de la farce et du mélange de sauce aux canneberges réservé.