- 1/2 tasse de jus d’orange
- 1/3 tasse de sauce barbecue DIANA Originale
- 1 c. à soupe de gingembre râpé
- 2 c. à soupe de sauce soya à teneur réduite en sodium
- 2 gousses d’ail, hachées finement
- 1 lb (450 g) de poitrines de poulet désossées et sans peau, coupées en fines lanières
- 1 c. à soupe d’huile
- 1/4 tasse de vinaigrette Mille-îles Calorie-Wise Kraft
- 4 feuilles de laitue
- 2 tasses de riz brun à grains entiers cuit, chaud
- 1 tasse de tranches de concombre anglais
- 1 tasse de chou rouge râpé
- 1 tasse de carottes râpées
- 2 c. à soupe de graines de sésame, grillées
- Mélanger le jus d’orange, la sauce barbecue, le gingembre, la sauce soya et l’ail jusqu’à homogénéité.
- Réserver 1/4 t du mélange de jus d’orange. Verser le reste du mélange de jus d’orange sur le poulet dans un plat peu profond; remuer.
- Laisser mariner 1 h au réfrigérateur.
- Égoutter le poulet; jeter la marinade. Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive à feu mi-vif.
- Ajouter le poulet; faire revenir 4 min ou jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Retirer le poulet de la poêle; couvrir pour garder au chaud.
- Mélanger la vinaigrette et le mélange de jus d’orange réservé jusqu’à homogénéité.
- Répartir les feuilles de laitue entre quatre bols de service; garnir du riz, des concombres, du chou, des carottes et du poulet cuit.
- Arroser du mélange de vinaigrette. Parsemer des graines de sésame.