RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Potage au Chou et Zucchinis

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2020404 portions

Ingrédients:

  • 1/4 tasse d’huile d’olive vierge extra
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 1 gros oignon, émincé
  • 1/2 chou
  • 2 pommes de terre, pelées et coupées en dés
  • 3 zucchinis, coupés en tranches
  • 6 tasses de bouillon de poulet
  • Sel et poivre, au goût

Instructions:

  • Faire chauffer l’huile et la moitié du beurre dans une grande poêle.
  • Faire sauter l’ail et l’oignon à faible température, jusqu’à ce que le tout soit doré (et non brun).
  • Ajouter les pommes de terre en les mélangeant bien aux oignons. Faire cuire à basse température, environ 10 min.
  • Ajouter les zucchinis et faire revenir à feu moyen 3 ou 4 min avant d’incorporer le bouillon de poulet.
  • Assaisonner de sel et de poivre, au goût. Ajouter le chou et amener lentement à ébullition et laisser mijoter à feu moyen environ 20 min.
  • Réduire la soupe en purée à l’aide d’un mélangeur ou d’un robot culinaire.
  • Dans un grand bol à mélanger, mettre le basilic, les œufs, le reste du beurre et le parmesan.
  • Avec un fouet, fouetter tous les ingrédients ensemble et y ajouter le mélange de zucchinis lentement, en continuant à fouetter.
  • Mettre la préparation dans une casserole et réchauffer la soupe à feu doux quelques minutes.
  • Servir chaud avec du parmesan râpé ou en copeaux. Garnir de persil, poivre, sel.

Potage au Chou et Zucchinis 2

Potage au Chou et Zucchinis 4

Notes

Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !

BON APPÉTIT !