Bonbons D'Halloween au Chocolat Fait Maison
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 | 20 min. + 3h00 au frigo | 3h50 | 20 portions |
Ingrédients:
- 2 sac de pépites de chocolat ou 1/2 paquet de chocolat bakers mi-sucré
- 1/4 de morceau de parafine
Garniture
- 1 boite Eagle Brand 300 ml
- 1 1/2 tasse de sucre à glacer
- 1 c à t de vanille
- Colorant alimentaire orange
Glaçage au café
- 100 g de sucre glace
- 1/2 tasse de café fort
- 20 g de beurre mou
- 1 pincée de mélange 4 épices
- 1 pincée de cannelle en poudre
Instructions:
- Dans un bain marie, faire fondre le chocolat.
- Dans un bol déposer le lait Eagle Brand + le sucre à glacer et la vanille.
- Séparer la pâte en 2 et déposer sur un papier ciré ou parchemin, 3 heures au frigo.
- Après le 3 heures, faire de petites boules avec la pâte de vanille. Ou server vous d’un moule à bonbon, la technique sera une couche de chocolat, un peu de pâte à la vanille et recouvrir de chocolat.
- Avec une fourchette à fondu, piquer la pâte à la vanille et tremper la dans le chocolat fondu.
- Déposer par la suite sur une assiette et ainsi de suite.
Glaçage au café
- Faites fondre le beurre mou dans une casserole à feu doux. Quand le beurre est bien fondu, ajoutez le sucre glace, la cannelle et le mélange aux quatre épices en poudre.
- Remuez puis ajoutez ensuite le café fort dans la casserole et remuez bien à l’aide d’un fouet.
- Laissez s’évaporer le café fort, toujours à feu doux, en mélangeant sans cesse au fouet jusqu’à obtenir une crème bien lisse et onctueuse.
- Sortez la casserole du feu. Versez le glaçage au café dans un bol et laissez-le refroidir avant utilisation.
- Prenez ensuite le glaçage pour napper un gâteau ou des muffins tout droit sorti(s) du four.
- Laissez ensuite vos pâtisseries complètement refroidir à température ambiante avant de déguster.
- Le glaçage au café va refroidir, durcir et se figer.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !