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Bonbons D'Halloween au Chocolat Fait Maison

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
30 min. 20 min. + 3h00 au frigo 3h50 20 portions

Ingrédients:

  • 2 sac de pépites de chocolat ou 1/2 paquet de chocolat bakers mi-sucré
  • 1/4 de morceau de parafine

Garniture

  • 1 boite Eagle Brand 300 ml
  • 1 1/2 tasse de sucre à glacer
  • 1 c à t de vanille
  • Colorant alimentaire orange

Glaçage au café

  • 100 g de sucre glace
  • 1/2 tasse de café fort
  • 20 g de beurre mou
  • 1 pincée de mélange 4 épices
  • 1 pincée de cannelle en poudre

Instructions:

  • Dans un bain marie, faire fondre le chocolat.
  • Dans un bol déposer le lait Eagle Brand + le sucre à glacer et la vanille.
  • Séparer la pâte en 2 et déposer sur un papier ciré ou parchemin, 3 heures au frigo.
  • Après le 3 heures, faire de petites boules avec la pâte de vanille. Ou server vous d’un moule à bonbon, la technique sera une couche de chocolat, un peu de pâte à la vanille et recouvrir de chocolat.
  • Avec une fourchette à fondu, piquer la pâte à la vanille et tremper la dans le chocolat fondu.
  • Déposer par la suite sur une assiette et ainsi de suite.

Glaçage au café

  • Faites fondre le beurre mou dans une casserole à feu doux. Quand le beurre est bien fondu, ajoutez le sucre glace, la cannelle et le mélange aux quatre épices en poudre.
  • Remuez puis ajoutez ensuite le café fort dans la casserole et remuez bien à l’aide d’un fouet.
  • Laissez s’évaporer le café fort, toujours à feu doux, en mélangeant sans cesse au fouet jusqu’à obtenir une crème bien lisse et onctueuse.
  • Sortez la casserole du feu. Versez le glaçage au café dans un bol et laissez-le refroidir avant utilisation.
  • Prenez ensuite le glaçage pour napper un gâteau ou des muffins tout droit sorti(s) du four.
  • Laissez ensuite vos pâtisseries complètement refroidir à température ambiante avant de déguster.
  • Le glaçage au café va refroidir, durcir et se figer.

 

Notes

Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !

BON APPÉTIT !