Cupcakes D'halloween
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 | 25 | 55 | 8 portions |
Ingrédients:
Pâte
- 1 3/4 tasse de farine tout usage
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- 1/4 c. à thé de sel
- 3/4 tasse de beurre ramolli ( moi margarine non hydrogénée)
- 1 tasse de sucre (moi un ti peu moins)
- 1 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
- 3 oeufs tempérés
- 1/2 tasse de lait
GLAÇAGE
- 3/4 tasse de beurre non salé, ramolli (moi margarine non hydrogénée)
- 2 1/4 tasse de sucre à glacer
- 2 c. à table de crème 35% (moi crème champêtre 15%)
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- Colorant si désiré
Instructions:
Pâte
- Faire chauffer le four à 350°F et disposer des caissettes de papier dans un moule à 12 muffins.
- Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel et réserver.
- Dans un grand bol, crémer le beurre avec le sucre et la vanille au batteur électrique.
- Ajouter les oeufs, un à un en battant bien entre chaque addition et que le mélange soit bien homogène.
- À basse vitesse, ajouter le mélange de farine en alternant avec le lait. Répartir la pâte dans les moules.
- Cuire au four environ 20-25 minutes. Laisser refroidir et glacer.
Glaçage
- Dans un bol fouetter tous les ingrédients au batteur électrique jusqu’à bien crémeux et homogène.
- Au moins un bon 5-6 minutes.
- Glacer vos cupcakes .