Blondies au Chocolat d’Halloween
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
25 min. | 30 min. | 55 min. | 9 portions |
Ingrédients:
- 1/3 tasse de beurre non salé à température pièce
- 3/4 tasse de cassonade dorée, légèrement tassée
- 1/4 tasse de sucre
- 1 gros œuf
- 1 c. à thé d’extrait de vanille pure
- 1 1/2 tasse de farine tout usage
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/2 c. à thé de poudre à pâte
- 1/8 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 tasse de pépites de chocolat noir ou blanc ou de chocolats d’Halloween, hachés
GLAÇAGE AU BEURRE (FACULTATIF)
- 1/2 tasse de beurre non salé
- 1 1/2 tasse de sucre à glacer
- 1 1/2 c. à soupe de lait 3,25 %
- 1/2 c. à thé d’extrait de vanille pure
- 18 bonbons en forme d’œil (facultatif, pour l’Halloween)
Instructions:
- Préchauffer le four à 180 ºC (350 ºF). Beurrer un moule carré de 20 cm (8 po).
- Recouvrir le fond du moule de papier parchemin.
- Dans un grand bol à l’aide d’un batteur électrique, ou dans le bol d’un mélangeur sur socle muni d’un batteur plat, mélanger le beurre, la cassonade, et le sucre.
- Ajouter l’œuf et l’extrait de vanille. Bien mélanger.
- Dans un autre bol, à l’aide d’un fouet, mélanger la farine, le sel, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude.
- Verser les ingrédients secs sur les ingrédients humides. Mélanger pour former une pâte homogène. Incorporer les pépites de chocolat ou le chocolat d’Halloween haché.
- Transférer la pâte dans le moule préparé. Aplatir la pâte du bout des doigts (les fariner légèrement au besoin pour éviter que la pâte ne colle).
- Cuire au four pendant 30 minutes pour des blondies plus moelleux (jusqu’à ce que les blondies soient légèrement dorés sur les bords et un peu sur le dessus), ou 35 à 40 minutes pour des blondies plus cuits au centre (jusqu’à ce que les blondies soient plus dorés sur les bords et bien dorés sur le dessus aussi).
- Laisser refroidir les blondies dans le moule sur une grille de refroidissement. Démouler et couper en 9 gros carrés ou 16 petits carrés.
GLAÇAGE AU BEURRE (FACULTATIF)
- Dans un grand bol à l’aide d’un batteur électrique, ou dans le bol d’un mélangeur sur socle muni d’un batteur plat, mélanger le beurre avec le sucre à glacer. Ajouter le lait. Bien mélanger pour former un glaçage crémeux et épais.
- Recouvrir les carrés de blondies avec une fine couche de glaçage à l’aide d’une spatule. Pour créer des blondies-momies pour l’Halloween, décorer à l’aide d’une poche à pâtisserie munie d’une douille pour pétale de rose.
- Garnir de bonbons en forme d’œil.
Notes
BON APPÉTIT !