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Fantômes Terrifiants à la Meringue pour les Enfants

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
202h002h2030 portions

Ingrédients:

  • 4 blancs d’œufs de gros calibre (1/2 tasse/125 ml)
  • 1/4 c. à table (5 ml)de crème de tartre
  • 1/4 c. à table (5 ml)de sel
  • 2/3 tasse (170 ml)de sucre cristallisé
  • Glaçage ou chocolat fondu

Instructions:

  • Préchauffer le four à 300 °F (160 °C). Placer les grilles du four dans les tiers inférieur et supérieur.
  • Mettre du papier sulfurisé sur deux grandes plaques à cuisson; mettre de côté.
  • Mettre les blancs d’œufs, la crème de tartre et le sel dans un large bol en verre ou en métal.
  • Battre avec un malaxeur électrique à vitesse maximale jusqu’à ce que des pics mous se forment.
  • Ajouter graduellement le sucre tout en continuant à battre jusqu’à ce que des pics fermes et luisants se forment.
  • Mettre les blancs d’œufs fermes dans un sac de plastique réutilisable et couper un coin du sac afin de pouvoir utiliser ce dernier comme poche à douilles. Créer des fantômes et d’autres personnages terrifiants sur les plaques à cuisson préparées.
  • Faire cuire, en faisant une rotation des plaques à la mi-cuisson, pendant 60 minutes ou jusqu’à ce que les fantômes soient légèrement collants. Éteindre le four et laisser refroidir les plaques à l’intérieur pendant 1 heure.
  • Transférer sur une plaque de refroidissement pour les refroidir complètement.
  • Retirer doucement du papier sulfurisé. Décorer avec du glaçage ou du chocolat fondu.