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Cupcakes D'Halloween Fantômes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2h00352h358 portions

Ingrédients:

Gâteaux

  • 1 et 1/2 tasses ( 280 g ) de cassonade
  • 1/2 tasse ( 40 g ) de cacao
  • 1 tasse ( 250 ml ) de lait
  • 3 oz ( 90 g ) de chocolat noir, en morceaux
  • 1/2 tasse ( 125 g ) de beurre à température ambiante
  • 2 oeufs, jaunes et blancs séparés
  • 1 cuillère à thé d’essence de vanille
  • 1 et 1/2 tasses ( 200 g ) de farine
  • 1 cuillère à thé de bicarbonate de soude

GLAÇAGE :

  • Tasse (250 g) de beurre à température ambiante
  • 5 Tasses (500 g) de sucre à glacer
  • 1 Cuillère à thé d’extrait de vanille
  • 1/ 4 Tasse (60 ml) de lait

Instructions:

  • Préchauffer le four à 325 F (160 C).
  • Préparer un moule à muffins en le garnissant de caissettes en papier.
  • Mélanger 1/3 de la cassonade avec le cacao et le lait dans une petite casserole.
  • Tourner à feu doux pour délayer le cacao et faire fondre le sucre.
  • Retirer du feu et ajouter le chocolat en tournant jusqu’à ce qu’il fonde.
  • Laisser refroidir.
  • Dans un bol, blanchir le beurre et le reste de cassonade au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange soit aéré.
  • Ajouter les jaunes d’oeufs, la vanille, le chocolat fondu.
  • Incorporer la farine et le bicarbonate tamisés.
  • Monter les blancs en neige ferme et les incorporer au mélange au chocolat.
  • Répartir la pâte dans les caissettes, en ne les remplissant qu’à moitié.
  • Enfourner pour 30 à 35 minutes.
  • Laisser les gâteaux reposer 5 minutes avant de les mettre à refroidir sur une grille.

GLAÇAGE :

  • Crémer le beurre au batteur électrique puis ajouter le sucre à glacer, l’extrait de vanille et le lait.
  • Battre jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux.
  • Mettre la préparation dans une poche à douille lisse et garnir les cupackes en finissant le glaçage en forme pointue.
  • Décorer avec les araignées et les chauve-souris en plastique et découper le rouleau de réglisse pour former les yeux.