- 1.5kg Cubes de boeuf (Cubes de 4 cm)
- 1 Oignon blanc, coupé grossièrement
- 3 Carottes, coupés en rondelles
- 227g de petits Champignons, coupés en 2
- 3 tranches hachées de Bacon
- 2 gousses d’Ail hachées
- 1 tasse de Vin rouge
- 60ml de Farine
- 1/4 tasse de Persil frais
- 3 c. à thé de Thym
- 1 tasse de Bouillon de boeuf
- 156ml de Pâte de tomate
- Dans une poêle, cuire le bacon haché, puis réserver.
- Dans la même poêle, ajouter la moitié des cubes de boeuf, soit 750g.
- Ajouter la moitié de la farine (30ml) et griller seulement l’extérieur des cubes de boeuf. Le reste de la cuisson se fera dans la mijoteuse.
- Réserver le boeuf dans la mijoteuse.
- Recommencer cette étape une deuxième fois avec le reste des cubes de boeuf.
- Placer le boeuf dans la mijoteuse.
- Ajouter le reste des ingrédients dans la mijoteuse et bien mélanger le tout.
- Régler la mijoteuse à feu doux et cuire pendant 7 à 8 heure.