RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Boeuf Bourguignon à la Mijoteuse

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
307-8 Heures8H304 Portions

Ingrédients:

  • 1.5kg Cubes de boeuf (Cubes de 4 cm)
  • 1 Oignon blanc, coupé grossièrement
  • 3 Carottes, coupés en rondelles
  • 227g de petits Champignons, coupés en 2
  • 3 tranches hachées de Bacon
  • 2 gousses d’Ail hachées
  • 1 tasse de Vin rouge
  • 60ml de Farine
  • 1/4 tasse de Persil frais
  • 3 c. à thé de Thym
  • 1 tasse de Bouillon de boeuf
  • 156ml de Pâte de tomate

Instructions:

  • Dans une poêle, cuire le bacon haché, puis réserver.
  • Dans la même poêle, ajouter la moitié des cubes de boeuf, soit 750g.
  • Ajouter la moitié de la farine (30ml) et griller seulement l’extérieur des cubes de boeuf. Le reste de la cuisson se fera dans la mijoteuse.
  • Réserver le boeuf dans la mijoteuse.
  • Recommencer cette étape une deuxième fois avec le reste des cubes de boeuf.
  • Placer le boeuf dans la mijoteuse.
  • Ajouter le reste des ingrédients dans la mijoteuse et bien mélanger le tout.
  • Régler la mijoteuse à feu doux et cuire pendant 7 à 8 heure.