- 100 g fromages râpé
- 100 g farine
- 4 oeufs
- 1 paquet fenouil ou aneth
- huile pour la friture
- 3 grosses courgettes
- 2 gros oignons râpés
- 2 cuillères à thé beurre
- sel et poivre
- Gratter la peau des courgettes, les laver, puis les râper à l’aide d’une râpe à fromage.
- Séparément, râper les oignons et le fromage.
- Faire rissoler l’oignon pendant 2 minutes dans 2 c. à thé de beurre. Ajouter les courgettes râpées et faire rissoler 2 minutes à feu vif.
- Verser le tout dans un récipient.
- Ajouter tous les autres ingrédients sauf l’huile.
- Bien mélanger pour obtenir un mélange un peu plus épais qu’une pâte à crêpes.
- Faire chauffer l’huile dans une poêle. Avec une cuillère à soupe, jeter dans l’huile des boulettes de pâte en les espaçant pour que les boulettes ne se collent pas l’une à l’autre. Les faire dorer 2 minutes de chaque côté.
- Servir chaud ou froid.