RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Petites Crêpes aux Courgettes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2030506 portions

Ingrédients:

  • 100 g fromages râpé
  • 100 g farine
  • 4 oeufs
  • 1 paquet fenouil ou aneth
  • huile pour la friture
  • 3 grosses courgettes
  • 2 gros oignons râpés
  • 2 cuillères à thé beurre
  • sel et poivre

Instructions:

  • Gratter la peau des courgettes, les laver, puis les râper à l’aide d’une râpe à fromage.
  • Séparément, râper les oignons et le fromage.
  • Faire rissoler l’oignon pendant 2 minutes dans 2 c. à thé de beurre. Ajouter les courgettes râpées et faire rissoler 2 minutes à feu vif.
  • Verser le tout dans un récipient.
  • Ajouter tous les autres ingrédients sauf l’huile.
  • Bien mélanger pour obtenir un mélange un peu plus épais qu’une pâte à crêpes.
  • Faire chauffer l’huile dans une poêle. Avec une cuillère à soupe, jeter dans l’huile des boulettes de pâte en les espaçant pour que les boulettes ne se collent pas l’une à l’autre. Les faire dorer 2 minutes de chaque côté.
  • Servir chaud ou froid.