RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gâteau aux Courgettes (zucchinis) à la Nathalie

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25451h1012 portions

Ingrédients:

  • 1/2 tasse mayonnaise
  • 1 cuillère à table cacao
  • 1/2 tasse huile
  • 1/2 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1 1/2 tasse sucre
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 2 oeufs
  • 2 tasses zucchinis (courgettes) râpés
  • 1/2 cuillère à thé cannelle moulue
  • 1/2 cuillère à thé clou de girofle moulu
  • 1 cuillère à thé essence de vanille
  • 1/2 tasse babeurre
  • 2 tasses farine tout usage
  • 1/2 tasse brisures de chocolat

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Dans un grand bol, mélanger la mayonnaise, l’huile, l’essence de vanille, le sucre et les oeufs.
  • Dans un autre bol, mélanger le cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle, le clou de girofle et la farine.
  • Ajouter le mélange d’ingrédients secs au premier mélange en alternant avec le lait sur et en terminant par les ingrédients secs.
  • Ajouter les courgettes râpées et les brisures de chocolat.
  • Verser dans un moule de 9×13 pouces (22×32 cm) graissé.
  • Cuire au four à 350°F (180°C) pendant 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré en ressorte sec.