- 1/2 tasse mayonnaise
- 1 cuillère à table cacao
- 1/2 tasse huile
- 1/2 cuillère à thé poudre à pâte
- 1 1/2 tasse sucre
- 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
- 2 oeufs
- 2 tasses zucchinis (courgettes) râpés
- 1/2 cuillère à thé cannelle moulue
- 1/2 cuillère à thé clou de girofle moulu
- 1 cuillère à thé essence de vanille
- 1/2 tasse babeurre
- 2 tasses farine tout usage
- 1/2 tasse brisures de chocolat
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
- Dans un grand bol, mélanger la mayonnaise, l’huile, l’essence de vanille, le sucre et les oeufs.
- Dans un autre bol, mélanger le cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle, le clou de girofle et la farine.
- Ajouter le mélange d’ingrédients secs au premier mélange en alternant avec le lait sur et en terminant par les ingrédients secs.
- Ajouter les courgettes râpées et les brisures de chocolat.
- Verser dans un moule de 9×13 pouces (22×32 cm) graissé.
- Cuire au four à 350°F (180°C) pendant 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré en ressorte sec.