- 500 g (1 lb) de porc haché
- 2 saucisses italiennes fortes
- 1/2 pomme honeycrisp
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 oeuf
- 125 ml (1/2 tasse) de chapelure italienne
- 65 ml (1/4 tasse) de sirop d’érable
- 65 ml (1/4 tasse) de sauce Worcestershire
- Sel et poivre
- Préchauffer le four à 350° F.
- Couper la pomme et l’oignon en dés.
- Faire revenir à la poêle pour attendrir l’oignon.
- Ajouter l’ail.
- Dans un bol, mélanger le porc haché avec l’œuf, la chapelure, le sel et le poivre.
- Une fois les légumes suffisamment refroidis, ajouter à la viande et mélanger.
- Ajouter la sauce Worcestershire et le sirop d’érable.
- Bien mélanger et ajouter de la chapelure au besoin jusqu’à obtenir une pâte qui se tient bien.
- Étendre le mélange sur une feuille de pellicule plastique en une épaisseur d’environ 1 pouce.
- Déposer la saucisse au milieu et à l’aide de la pellicule plastique, rouler le mélange pour former le pain.
- Mettre dans un moule à pain, couvrir d’une feuille d’aluminium et mettre au four.
- Après 35 minutes, retirer la feuille d’aluminium et faire cuire votre pain de viande encore 25 minutes.