- ½ tasse (120 gr) beurre non salé à température ambiante
- 1½ tasse (210 gr) de farine tout-usage, divisée
- 1 tasse (250 ml) sirop d’érable pur
- 1 gros oeuf
- ¼ tasse (60 ml) lait
- 2 c. à thé (cc) poudre à pâte (levure chimique)
- ¼ c. à thé (cc) sel
- 1½ tasse (150 gr) flocons d’avoine à l’ancienne (pas à cuisson rapide)
- ½ tasse raisins secs
- ½ tasse (55 gr) noix de Grenoble hachées
- Faire chauffer le four à 350 °F (180 °C).
- Tapisser des plaques à biscuits de papier parchemin.
- À l’aide d’un batteur électrique (ou socle), battre le beurre et la moitié de la farine.
- Racler les parois et le fond du bol. Ajouter le sirop d’érable, l’oeuf, le lait, la poudre à pâte et le sel: bien mélanger.
- Ajouter la farine restante et les flocons d’avoine. Ajouter les raisins secs et les noix, bien mélanger à la cuillère de bois.
- Laisser tomber des cuillères à thé combles de pâte sur les plaques à biscuits à 2 pouces (5 cm) l’une de l’autre.
- Cuire de 12 à 14 minutes, ou jusqu’à ce que les biscuits commencent à être légèrement dorés sur les bords.
- Laisser refroidir 1 minute, pus les enlever des plaques et les transférer sur des grilles pour refroidir complètement.