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Biscuits à L'avoine au Sirop D'érable

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1512 à 14 min.27 à 29 min.24 portions

Ingrédients:

  • ½ tasse (120 gr) beurre non salé à température ambiante
  • 1½ tasse (210 gr) de farine tout-usage, divisée
  • 1 tasse (250 ml)  sirop d’érable pur
  • 1 gros oeuf
  • ¼ tasse (60 ml)  lait
  • 2 c. à thé (cc) poudre à pâte (levure chimique)
  • ¼ c. à thé (cc) sel
  • 1½ tasse (150 gr) flocons d’avoine à l’ancienne (pas à cuisson rapide)
  • ½ tasse raisins secs
  • ½ tasse (55 gr) noix de Grenoble hachées

Instructions:

  • Faire chauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Tapisser des plaques à biscuits de papier parchemin.
  • À l’aide d’un batteur électrique (ou socle), battre le beurre et la moitié de la farine.
  • Racler les parois et le fond du bol. Ajouter le sirop d’érable, l’oeuf, le lait, la poudre à pâte et le sel: bien mélanger.
  • Ajouter la farine restante et les flocons d’avoine. Ajouter les raisins secs et les noix, bien mélanger à la cuillère de bois.
  • Laisser tomber des cuillères à thé combles de pâte sur les plaques à biscuits à 2 pouces (5 cm)  l’une de l’autre.
  • Cuire de 12 à 14 minutes, ou jusqu’à ce que les biscuits commencent à être légèrement dorés sur les bords.
  • Laisser refroidir 1 minute, pus les enlever des plaques et les transférer sur des grilles pour refroidir complètement.