Gratin de Pommes de Terre et Oignons
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 min. | 1h00 | 1h15 | 4 portions |
Ingrédients:
- 5 à 6 pommes de terre jaunes non pelées, coupées en tranches d’environ 3 mm d’épaisseur
- 2 oignons de taille moyenne, émincés
- 1 sachet (53 g) de soupe à l’oignon déshydratée
- 1 tasse de fromage au choix, râpé
- ½ tasse de bouillon de bœuf
- Persil
Instructions:
- Préchauffer le four à 375 °F et placer la grille au centre.
- Dans un plat carré d’environ 9 po allant au four, former un étage avec la moitié des tranches de pommes de terre, la moitié des oignons, la moitié du sachet de soupe à l’oignon et la moitié du fromage.
- Répéter l’étape 2 afin de former un deuxième étage avec le reste des pommes de terre, des oignons, de la soupe et du fromage.
- Verser le bouillon de bœuf, puis couvrir le plat de papier d’aluminium.
- Cuire au four pendant 1 heure.
- Retirer le papier d’aluminium, puis terminer la cuisson sous le gril pendant quelques minutes afin que le tout soit bien doré.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !