RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Spaghetti Sauce Tomates et Boulettes Épicées

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
302h002h306 portions

Ingrédients:

Pour les boulettes

  • 1 lb de bœuf haché maigre
  • 1 tasse de chapelure (fraîche) de pain
  • 1 c. à soupe de persil séché
  • 1 c. à soupe de parmesan râpé
  • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
  • 1/8 c. à thé de poudre d’ail
  • 1 œuf, battu

Pour la sauce

  • 3/4 tasse d’oignon haché
  • 5 gousses d’ail émincées
  • 1/4 tasse d’huile d’olive
  • 2 boîtes de 796 ml de tomates en dés
  • 2 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de sucre
  • 1 feuille de laurier
  • 1 boîte (156 ml) de pâte de tomate
  • 3/4 c. à thé de basilic séché
  • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu

Instructions:

  • Dans un grand bol, combiner le bœuf, la chapelure, le persil, le parmesan, 1/4 c. à thé de poivre, la poudre d’ail et l’œuf.
  • Bien mélanger et façonner en 12 petites boules. Conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de s’en servir.
  • Dans une grande casserole à feu moyen, faire sauter l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient transparents.
  • Incorporer les tomates, le sel, le sucre et la feuille de laurier. Couvrir, réduire à feu bas et laisser mijoter 1h30 min.
  • Ajouter la pâte de tomate, le basilic, 1/2 c. à thé de poivre et les boulettes de viande et cuire encore 30 minutes. Servir.

Spaghetti Sauce Tomates et Boulettes Épicées 1

Spaghetti Sauce Tomates et Boulettes Épicées 2

Spaghetti Sauce Tomates et Boulettes Épicées 3

Spaghetti Sauce Tomates et Boulettes Épicées 4

Notes

Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !

BON APPÉTIT !