RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Fusillis au Boeuf, Sauce Général Tao

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2030 à 40 min.50 à 60 min.4 portions

Ingrédients:

  • 2 tasses de fusillis de blé cuit selon les instructions sur l’emballage
  • 3/4 lb de boeuf haché extra-maigre
  • 3/4 tasse de poivron rouge coupé en petits dés
  • 1 tasse de courgette verte coupée en petits dés (pas mis)
  • 1 tasse d’oignon rouge coupé en petits dés
  • 1 tasse de fleurons de brocolis
  • 1/2 c. à soupe d’huile de sésame grillé
  • 1/2 c. à thé de beurre
  • Sel et poivre
  • 2 c. à soupe de sauce soya réduite en sodium

SAUCE

  • 1/4 tasse de ketchup
  • 1 c. à soupe de sauce aux huitres
  • 1 c. à soupe de graines de sésame
  • 1 c. à soupe d’oignons verts hachés
  • 1/2 c. à soupe de gingembre haché
  • 1 gousse d’ail hachée finement
  • 1/2 c. à thé de miel
  • 1/4 c. à thé d’huile de sésame grillée
  • Poivre (au goût)

Instructions:

  • Dans une poêle antiadhésive, faire dorer la viande hachée avec le beurre.
  • Saler légèrement et poivrer au goût. Une fois la viande bien brunit, réserver.
  • Dans la même poêle, faire sauter les légumes avec l’huile de sésame pendant environ 6 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres mais encore légèrement croquants.
  • Y ajouter la viande, puis les pâtes. Bien mélanger.
  • Dans un petit bol, mélanger les ingrédients pour la sauce puis verser dans la salade de pâtes.
  • Bien mélanger et rectifier l’assaisonnement au goût.
  • Garnir de graines de sésame et d’oignons verts hachés.