Fusillis au Boeuf, Sauce Général Tao
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 30 à 40 min. | 50 à 60 min. | 4 portions |
Ingrédients:
- 2 tasses de fusillis de blé cuit selon les instructions sur l’emballage
- 3/4 lb de boeuf haché extra-maigre
- 3/4 tasse de poivron rouge coupé en petits dés
- 1 tasse de courgette verte coupée en petits dés (pas mis)
- 1 tasse d’oignon rouge coupé en petits dés
- 1 tasse de fleurons de brocolis
- 1/2 c. à soupe d’huile de sésame grillé
- 1/2 c. à thé de beurre
- Sel et poivre
- 2 c. à soupe de sauce soya réduite en sodium
SAUCE
- 1/4 tasse de ketchup
- 1 c. à soupe de sauce aux huitres
- 1 c. à soupe de graines de sésame
- 1 c. à soupe d’oignons verts hachés
- 1/2 c. à soupe de gingembre haché
- 1 gousse d’ail hachée finement
- 1/2 c. à thé de miel
- 1/4 c. à thé d’huile de sésame grillée
- Poivre (au goût)
Instructions:
- Dans une poêle antiadhésive, faire dorer la viande hachée avec le beurre.
- Saler légèrement et poivrer au goût. Une fois la viande bien brunit, réserver.
- Dans la même poêle, faire sauter les légumes avec l’huile de sésame pendant environ 6 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres mais encore légèrement croquants.
- Y ajouter la viande, puis les pâtes. Bien mélanger.
- Dans un petit bol, mélanger les ingrédients pour la sauce puis verser dans la salade de pâtes.
- Bien mélanger et rectifier l’assaisonnement au goût.
- Garnir de graines de sésame et d’oignons verts hachés.