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Sauce Chili et Boulettes Épicées sur Lit de Couscous

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30401h204 portions

Ingrédients:

  • 2 lbs de boeuf haché
  • 1 tasse de couscous
  • 1 tasse de bouillon de poulet
  • 1 boîte tomates broyées (796 ml)
  • 1 boite de pâte tomates (156 ml)
  • 1 boite de maïs en grains (540 ml)
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • Persil
  • Poivre
  • Piments broyés
  • Cumin
  • Poudre d’oignon
  • Poudre de chili

Facultatif

  • Tortillas (chips)

Instructions:

  • Préchauffer le four à 425°F (pour cuire les boulettes). Commencer à cuisiner lorsque le four est à la bonne température!
  • Peler, presser l’ail.
  • Dans un grand bol, combiner le boeuf haché et l’ail. Façonner environ 16 boulettes de 4 cm (1 1/2 po), puis les disposer sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium.
  • Cuire au centre du four jusqu’à ce qu’elles soient brun doré et entièrement cuites, de 12 à 15 min.
  • Entre-temps, ajouter 1 tasse de couscous + 1 tasse d’eau dans le Cuiseur à Riz . Cuire 10 min.
  • Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter 1 c. à table d’huile, puis les échalotes.
  • Cuire jusqu’à ce qu’elles ramollissent. Ajouter le reste de l’ail et cuire, de 1 à 2 min.
  • Ajouter le bouillon de poulet et les tomates.
  • Mijoter en remuant à l’occasion jusqu’à ce que la sauce épaississe.
  • Lorsque les boulettes sont cuites, les ajouter délicatement à la sauce, avec le jus ayant coulé dans la plaque. Mijoter de 2 à 3 min.
  • Répartir le couscous dans les assiettes.
  • Garnir de boulettes et de sauce. Assaisonner.
  • Saupoudrer de persil.

Facultatif

  • Tortillas (chips)

Sauce Chili et Boulettes Épicées sur Lit de Couscous 1

Notes

Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !

BON APPÉTIT !