Sauce Chili et Boulettes Épicées sur Lit de Couscous
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 | 40 | 1h20 | 4 portions |
Ingrédients:
- 2 lbs de boeuf haché
- 1 tasse de couscous
- 1 tasse de bouillon de poulet
- 1 boîte tomates broyées (796 ml)
- 1 boite de pâte tomates (156 ml)
- 1 boite de maïs en grains (540 ml)
- 2 échalotes
- 1 gousse d’ail
- Persil
- Poivre
- Piments broyés
- Cumin
- Poudre d’oignon
- Poudre de chili
Facultatif
- Tortillas (chips)
Instructions:
- Préchauffer le four à 425°F (pour cuire les boulettes). Commencer à cuisiner lorsque le four est à la bonne température!
- Peler, presser l’ail.
- Dans un grand bol, combiner le boeuf haché et l’ail. Façonner environ 16 boulettes de 4 cm (1 1/2 po), puis les disposer sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium.
- Cuire au centre du four jusqu’à ce qu’elles soient brun doré et entièrement cuites, de 12 à 15 min.
- Entre-temps, ajouter 1 tasse de couscous + 1 tasse d’eau dans le Cuiseur à Riz . Cuire 10 min.
- Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter 1 c. à table d’huile, puis les échalotes.
- Cuire jusqu’à ce qu’elles ramollissent. Ajouter le reste de l’ail et cuire, de 1 à 2 min.
- Ajouter le bouillon de poulet et les tomates.
- Mijoter en remuant à l’occasion jusqu’à ce que la sauce épaississe.
- Lorsque les boulettes sont cuites, les ajouter délicatement à la sauce, avec le jus ayant coulé dans la plaque. Mijoter de 2 à 3 min.
- Répartir le couscous dans les assiettes.
- Garnir de boulettes et de sauce. Assaisonner.
- Saupoudrer de persil.
Facultatif
- Tortillas (chips)
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !