Biscuits à L'Avoine et Glaçage au Fromage à la Crème
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 8 à 10 min. | 28 à 30 min. | 12 portions |
Ingrédients:
- 1 tasse de beurre, température ambiante
- 3/4 tasse de cassonade
- 1/2 tasse de sucre
- 2 oeufs
- 1 c. à thé vanille
- 1 c. à soupe de miel
- 1 3/4 tasse de farine tout usage
- 1 c. à thé bicarbonate de soude
- 1/8 c. à thé cannelle
- 1 1/2 tasse d’avoine
Facultatif:
- cacao
Glaçage au fromage à la crème
- 1 paquet (250 g) de fromage à la crème Philadelphia en brique, ramolli
- 1 c. à soupe de lait
- 1 c. à thé de vanille
- 3 tasses de sucre tamisé
Instructions:
- Préchauffer le four à 350 degrés. Placer un papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.
- Dans le bol d’un batteur sur socle, crémez le beurre, la cassonade et le sucre. Ajouter les oeufs, le miel et la vanille.
- Dans un autre bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et la cannelle.
- Ajouter le mélange de farine dans le mélange de beurre et ensuite ajouter l’avoine.
- Placer au réfrigérateur 15 minutes.
- Formez des biscuits et placez-les sur la plaque à pâtisserie.
- Cuire au four pendant 8 à 10 minutes
- Une fois refroidi, étaler le glaçage au fromage à la crème et recouvrir avec un autre biscuit.
Glaçage au fromage à la crème
- Mélanger le fromage à la crème, le lait et la vanille, en remuant jusqu’à homogénéité.
- Ajouter graduellement le sucre, en battant jusqu’à ce que le glaçage soit léger et moelleux.
- Étendre sur le gâteau froid.
Facultatif:
- Saupoudrer de cacao
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !